Юлия рублева
Когда заблудился
Вебинар «Мын» предназначен для тех, кто чувствует себя в последнее время заблудившимся. Кто не хочет идти на работу, а куда хочет – не знает, а если знает, то не решается. Кому стало вдруг незачем вставать по утрам, потому что мир стал похож на день сурка – все повторяется, а смысла мало или исчез совсем.
«Мын» помогает, когда хотелось бы что-то изменить, но мешает страх потерять то, что есть, и шагнуть в неизвестное. У кого-то это стабильная зарплата, у кого-то престижное место работы, о которым мечтают тысячи, кто-то делает вроде бы любимое дело, но устал и выгорел. Кто-то не уверен в себе как в специалисте.

Кризис, в котором оказываются взрослые люди, пришедшие на «Мын», похож на тоскливую, скучную, не глубокую, но сумрачную яму, из которой хочется поскорее выбраться и отправиться в большое путешествие. Хочется уйти по дороге, полной цветущих яблонь, уехать жить в незнакомый город, осваивая все его закоулки. Кто-то в этот момент больше всего на свете хочет лежать на берегу, довольствоваться малым, и думать о любимом, давно забытом детском увлечении океанами. Кто-то мечтает бросить к черту налаженный бизнес и погрузить руки в теплое, вкусно пахнущее детством и сладкими булочками тесто. Кто-то хочет только петь, танцевать и наряжаться в свое удовольствие. Кто-то вдруг понял, что больше всего на свете любит налаживать сломанное или плохо работающее.

В этот период жизни незнакомая дорога под солнцем, мысли об океане, запах булочек (заодно выведать у шефа ресторана, сколько корицы класть), незнакомые прохладные библиотеки в чужих городах, цветы и деревья в зеленых, неизвестных нам парках, оказываются самым главным, самым осмысленным, самым желанным, – вместо нашей привычной, обжитой и скучной жизни.
В этом кризисе много открытий: и про себя, и про семью, и про близость с родными и любимыми, и про желание освободиться, и самое главное – про то, в чем так давно нуждается наша душа, и что, обремененные повседневностью, мы уже давно не можем себе позволить.
Ощущение, что все еще живешь черновик или не свою жизнь, – вот что мучительно и немедленно хочется закончить в кризисе идентичности, который настигает нас от 37-ми до 45-ти лет, когда хочется сменить самое свое имя, и наконец войти туда, где начнется настоящее, свое, о чем смутно мечтал в снах с самого детства.
«Мын» хорош тем, что позволяет понять, когда надо, а когда не надо менять все. Когда достаточно что-то просто добавить или убрать, чтобы жизнь вдруг стала на цвет, вкус и запах ощущаться как своя. Счастливая. Та самая.
Юлия Рублёва
Понравился текст? Поделитесь в соцсетях
Made on
Tilda