Юлия рублева
Скажи ей об этом
Один из самых популярных способов мужского бегства из отношений - это терпеть и молчать. Вернее, терпеть, НО молчать, а потом исчезнуть. Сказав- "мне уже давно было плохо, прости".
В этот момент женщины чувствуют гнев. Они ощущают себя, прежде всего, обманутыми, и только потом- покинутыми. "Почему ты мне не говорил?!" - спрашивают они, но мужчина только склоняет голову и молчит, отворачивается, иногда говорит тихо, - "я тебе говорил, но ты не слышала".
Я предполагаю, что дело тут в том, о чем женщины даже не подозревают: о силе мужской злости на женщину, о силе его гнева. Чаще всего пресловутый уход мужчин в другую комнату или вон из дома при сильных ссорах является отличным способом спасти отношения. Удар мужского кулака в стену оставляет на ней вмятины, точно так же велика его злость на нас, и она способна оставить изрядную вмятину в отношениях. Поэтому они спешат убежать от нас в этот момент и унести с собой свою внутреннюю разрушающую силу. Вы, его женщина, способны вызвать в нем сильные чувства, способны сделать больно, вызвать не только влечение, но и ярость, - и при этом вы можете почти ничего не увидеть и не заметить внешне.
Поэтому я хочу обратиться к мужчинам, - говорите своей любимой женщине о ваших "плохих" чувствах.
Это очень тонкое искусство, потому что, если вы при этом будете критиковать, вас не услышат, если обвинять, - от вас начнут защищаться, но на самом деле женщины хотят знать, что именно они делают не так и что в этот момент с вами происходит.
Рассмотрим простую картинку. Ваша женщина вас критикует на людях или наедине, или обесценивает ваши победы, или ваши успехи, или даже вашу способность пожарить яичницу и не сжечь ее. Такая привычная вещь: в этот миг вас будто подстегивают изнутри, и вы как-то даже еще больше собираетесь с силами, но только до поры до времени, а потом руки опускаются и ничего делать не хочется. И в этом привычном раскладе мужчина мужественно молчит, потому что он умеет мужественно молчать, или, если совсем допечет, наехать и сказать в ответ гадость, но чаще всего мужественно молчит. Потом, правда, сорвется на ребенка, кота, подчиненного, или на дороге вдруг агрессивно и быстро поедет, плюя на окружающих, и потом будет чувствовать себя гадом и сволочью.
Я помню отличный случай, когда мужчина сказал именно об этом женщине так, что она его услышала, сказал очень правильно, хотя до этого говорил неправильно. Она делала то, что для мужчины очень болезненно: высмеивала его на людях. Причины ее такого поведения сейчас не очень важны, важно то, что он, как настоящий мужик, ничего ей, конечно, не отвечал, не делал больно в ответ и не делал назло, но потом наедине досадливо начинал "ну зачем ты вечно говоришь, что я плохо вожу машину" (неважно, что именно он делал плохо и плохо ли, еще был вопрос). На что она говорила что-то вроде - "а что, хорошо, что ли?" и тут они начинали спорить до посинения, потеряв, собственно, начальный повод.
И вот однажды он сказал ей в точности следующее: "Когда ты меня критикуешь на людях, мне плохо и я чувствую, что ты меня предаешь. Я на тебя злюсь после этого и не хочу с тобой секса".
Это правда, у мужчин, сдерживающих по отношению к женщине много агрессии, может пропасть влечение, возбуждение, желание. В этот момент пара попадает в замкнутый круг: секса становится меньше, женщина перестает ощущать себя желанной, злится на мужчину, ее злость отбрасывает его еще дальше, секса становится еще меньше и круг замыкается.
Но что же будет, если вы скажете своей женщине правду? Это один из способов узнать о своей жещине больше, когда вы говорите с ней о неприятных вещах. Вы увидите, что она тоже в этот момент может испытать очень сильные эмоции. И стыд, и смущение, и злость, и страх. Многие женщины говорят " что же ты мне раньше не сказал" и больше никогда не делают так, как делали. Многие набрасываются с критикой и обвинениями, защищаясь поначалу. Еще часть женщин приходит в ужас и говорит "извини, пожалуйста, я не знала, что тебе так плохо от этого". И подавляющее большинство рано или поздно прекращает делать ранящие мужчину вещи. Но только при том условии, если вы ей об этом скажете.
Если же вы молчите и не говорите, терпите в надежде, что она сама догадается, то в этом случае, увы, вы не имеете морального права ожидать от нее, что что-то изменится. Женщины, конечно, интуитивнее мужчин, но никто из нас не является телепатом. Поэтому и существует вот такой парадокс - вовремя выпущенная агрессия, упакованная в грамотную форму, спасает и ваши отношения и ваш секс гораздо надежнее, чем если вы будете ее все время уносить и прятать, а потом просто исчезнете, потому что нет сил терпеть.
Поэтому скажите ей об этом: не о том, что она неправа, потому что она начнет с вами спорить. А о ваших чувствах, вашем состоянии, когда она делает вам плохо, больно или опустошающе. О том, о чем вы не привыкли говорить, но о чем женщине было бы очень важно слышать.
Помните, что ничего не делать с такой проблемой - это значит со временем остаться одиноким и довольно потасканным орлом, который всегда знает, как добыть жирную сову, но добывать ее больше не имеет смысла.
Юлия Рублёва
Понравился текст? Поделитесь в соцсетях
Made on
Tilda